Magonova and Partners

MAGONOVA & PARTNERS провела пресс-конференцию и пресс-тур в рамках полумиллиардной инвестиционной сделки

MAGONOVA & PARTNERS провела пресс-конференцию и пресс-тур в рамках полумиллиардной инвестиционной сделки

18 мая состоялась пресс-конференция “Иностранные инвестиции в украинский аграрный бизнес: история успеха Edinstvo Group и DCP и FMO”, а 20 мая прошел пресс-тур на завод Инбел компании Edinstvo Group. Оба мероприятия – результат договоренностей Diligent Capital Partners и нидерландского банка развития FMO об инвестировании более $20 млн в лидера кормового рынка Edinstvo Group. Команда Magonova & Partners осуществила полное PR-сопровождение и продвижение сделки в традиционных и социальных медиа.

Пресс-конференция прошла при участии Министра аграрной политики и продовольствия Украины Романа Лещенко, соуправляющего партнера Diligent Capital Partners Даниила Пасько, старшего инвестиционного сотрудника FMO Джорджа Янссена, соучредителя Edinstvo Group Сергея Семеняченко и генерального директора Edinstvo Group Сергея Бакума. Участники рассказали журналистам об инвестировании Diligent Capital Partners и нидерландского банка развития FMO более 500 млн грн в кормовой бизнес Edinstvo Group.

“Несмотря на кризис, Украина остается привлекательной для инвестиций. Пример тому – полмиллиарда гривен инвестиций Diligent Capital Partners и FMO в Edinstvo Group. Компании верят в долгосрочный успех Украины на глобальном рынке, и эту ценность мы несомненно разделяем. Поэтому мы с радостью поделились нашим опытом, знаниями и экспертизой для как можно большего продвижения такой значимой сделки”, – отметила основательница Magonova & Partners Анастасия Магонова.

В ходе пресс-тура журналисты смогли увидеть часть инвестиционной сделки, посетить высокотехнологичное кормовое производство, а также пообщаться с руководством завода Инбел.

Справка

Diligent Capital Partners (DCP) – фонд прямых инвестиций с фокусом на экспортно-ориентированные компании, агробизнес, а также компании из сектора потребительских товаров и услуг.

FMO – нидерландский банк развития. Является одним из крупнейших банков развития частного сектора, под его управлением – 9.3 млрд евро в более чем 85 странах мира.

Edinstvo Group – ведущий производитель кормов в Украине, ранее входивший в состав Inter Edinstvo Holding. Компания производит комбикорм для промышленных клиентов, широкий спектр фасованных комбикормов и премиксов.