Magonova and Partners

Magonova & Partners организовала мероприятие Ukraine Now: Culture & Traditions

Magonova & Partners организовала мероприятие Ukraine Now: Culture & Traditions

 

6 декабря 2018 в Киеве состоялось мероприятие «Ukraine Now: Culture & Traditions», на котором обсуждался культурный потенциал Украины за рубежом.

Событие было организовано Magonova & Partners совместно с U.S.-Ukraine Business Council (USUBC) и Ukrainian Culture Festival. В рамках контракта с Министерством информационной политики Украины.

Во время мероприятия состоялся телемост «Торонто-Киев» с участием государственного секретаря Министерства информационной политики Украины Артема Биденко, представителя U.S.-Ukraine Business Council (USUBC) Михаила Даценко и представителей общественности, привлеченных в развитии культуры Украины в Канаде.

Среди гостей мероприятия были: председатель British-Ukrainian Chamber of Commerce Бейт Томс, руководитель украинского культурного фонда Юлия Федив, а также кинорежиссеры и продюсеры.

Одной из главных тем, которая обсуждалась с общественностью, стал фестиваль BWV Toronto Ukrainian Festival, который был проведен с 13 по 15 сентября в Канаде. Масштабное событие, которое в прошлом году посетили около 800 000 человек в том числе и премьер - министр Канады Джастин Трюдо.

«Мы глубоко уверены, что язык формирует мировозрение человека, а культура формирует нации. Именно поэтому наше финальное мероприятие мы решили посвятить вопросам культурного экспорта Украины. Телемост смог соединить людей на двух континентах, дав возможность поделиться своими идеями и взглядами на дальнейшее развитие культурных проектов», - подчеркнула генеральный директор Magonova & Partners Анастасия Магонова.

«Мы очень рады помогать и участвовать в телеконференции в рамках проекта Министерства информационной политики «Ukraine Now: Culture & Traditions». Мы надеемся, что те, кто принял участие в дискуссиях, нашли новые идеи относительно того, как они могут продвигать украинскую культуру и бизнес во всем мире, принимая во внимание роль украинской диаспоры в сохранении и продвижении украинской культуры за рубежом», - добавил представитель US- Ukraine Business Council (USUBC) Михаил Даценко.

Артем Биденко предложил развивать отечественную киноиндустрию посредством кинофестивалей в Канаде с представителями украинской кинематографической элиты, учитывая такой интерес к украинской культуре за рубежом.

По завершению дискуссии участники мероприятия посмотрели украинский короткометражный фильм «Дякую», который был создан по заказу Министерства информационной политики Украины.