Magonova and Partners

Создание инфографики от компании Magonova & Partners

Создание инфографики от компании Magonova & Partners

Чем полезна инфографика ?

Инфографика- это наглядная, схематичная иллюстрация информации для того, чтобы читатели смогли ее легче и быстрее усвоить. Используется, когда необходимо объяснить объемный и сложный материал.

Метод применяется с давних веков. Рисунки на скалах, средневековые карты звездного неба, подписанные анатомические иллюстрации, разработанные в 19 веке виды диаграмм - все это можно считать первыми пробами пера в создании инфографики. Этот способ активно используется в тех сферах, где требуется схематизация материала: в журналистике, рекламе, статистике, науке.

Постепенно инфографика начала с информационного инструмента превращаться в инструмент рекламный. Компании все чаще стали отправлять журналистам вместо текстовых новостных сообщений рисунки с пояснениями, а перегруженные информацией СМИ с удовольствием публикуют хороший визуальный контент.

Основная ценность такого формата состоит в том, что большой объем важной, полезной, но чаще всего сухой и скучной информации, предоставляется пользователю в максимально сжатом, удобном и интересном виде.

Такой инструмент изображения данных может быть как красивым, так и полезным. Но только в том случае, если работа выполнена качественно. Компания Magonova & Partners не умеет иначе.

Расскажем о своем алгоритме действий при создании инфографики:

1. Мы определяем цели и задачи;

2. Мы собираем, анализируем и обрабатываем информацию;

3. Мы выбираем тезисы в соответствии с целями;

4. Мы пишем и редактируем текст-основу инфографики;

5. Мы выбираем структуру и цвет с учетом психологии масс и мировых тенденций;

6. Мы создаем инфографику;

7. Мы проводим фокус-группу по читабельности инфографики;

8. В конце, мы выбираем каналы коммуникации инфографики.

Чем инфографика сможет помочь?

USA TODAY одним из первых начал сочетать текст и инфографику. Через несколько лет название газеты попало в список 5-ти самых популярных изданий. Больше всего читателей этой газеты интересовали красочные картинки с пояснительными комментариями.

Почему инфографика принесла популярность изданию USA TODAY?

Все просто: благодаря ей читатели сразу получали всю важную информацию. Им не нужно было искать в тексте главные данные и тезисы. Все было разложено «по полочкам».

Инфографика поможет вам получить или усилить репутацию эксперта, станет познавательно-развлекательным контентом для ваших потенциальных клиентов. Вы сможете проводить исследования и изображать их результаты, составлять алгоритмы, карты и другие визуальные материалы.

Magonova & Partners изобразит любой процесс с максимальным результатом.