Magonova and Partners

Пресс-туры от Magonova & Partners

Пресс-туры от Magonova & Partners

Пресс-тур - PR инструмент, который позволяет грамотно и качественно донести до целевой аудитории нужную информацию.

🔷 Когда мы организовываем пресс-тур?

Мы предлагаем клиентам проводить пресс-туры когда происходят новые соглашения, поступают инвестиции, открываются новые объекты или внедряются инновационные технологии в производство.

🔷 Почему именно пресс-тур?

Пресс-тур считается одной из самых эффективных PR-активностей, по окончанию которого компания получает целый ряд объективных, живых публикаций и видеосюжетов. Такого типа PR-мероприятие откроет доступ журналистам к промышленному объекту и покажет компанию изнутри, также СМИ смогут задать вопросы топ-менеджменту компании и пообщаться в неформальной обстановке.

Процесс организации пресс-тура состоит из 3 этапов: подготовительный, непосредственное проведение мероприятия, завершающий.

🔷 Как мы, компания «Magonova & Partners», проводим пресс-туры?

1. Мы формируем цели и задачи, формулируем желаемый результат.

2. Мы проводим медиа-мониторинг для изучения тезисов компании и о компании, формируем СМИ «портрет», изучаем информационный поток, проводим оценку общественного резонанса того или иного действия (отношение к компании, оценку социально-политической напряженности), отслеживаем действия других организаций; проводим сбор данных (контент-анализ, дискурс-анализ и т.д.).

3. Мы пишем тезисную программу пресс-тура. На основе этого формируем базу профильных журналистов, и, в случае необходимости, привлекаем иностранные СМИ.

4. Мы составляем пресс-релизы и собираем в один материал всю информацию, которая понадобится журналистам во время пресс-тура- пресс-кит.

5. Мы проводим техническую организацию (приглашение, трансферы, проживание), приглашаем переводчиков и фотографов. С помощью корпоративных источников освещаем в социальных сетях информацию о пресс-туре.

6. В день пресс-конференции мы привлекаем лидеров мнений и экспертов, проводим экскурсию промышленным объектом для журналистов, организовываем интервью и пресс-конференцию с руководителями предприятия.

7. Мы делаем мониторинг пост-релизов, новостей, информационных материалов от СМИ и лидеров мнений. После пресс-тура проводим аналитику по тезисам и по охвату, а также оцениваем влияние пресс-тура на имидж и репутацию компании.

8. Передаем рекомендации клиенту.

Magonova & Partners удачно реализовала пресс-туры на Славянскую ТЭС для Донбассэнерго, на Одесский припортовый завод для Energy Resources of Ukraine и на завод Allseeds для инвестиционного фонда Diligent Capital Partners.