Magonova and Partners

Почему равноправие важно для политической системы на примере США

Почему равноправие важно для политической системы на примере США

В Соединенных Штатах 2018 год стал историческим в политике для женщин-кандидатов. Более 500 женщин баллотировались в американские палаты представителей, сенат и на губернаторские должности.

Статистика показывает, что гендерное равенство экономически положительно сказывается на всех, и что увеличение присутствия женщин в политике коррелируется с более широким экономическим воздействием, сосредоточение внимания на гендерном равенстве в политике важно для роста экономики США и других стран.

1993 год, получивший название «Год женщины», обозначался тем, что штат Калифорния стал первым, кто избрал двух женщин-сенаторов. Рекордные четыре женщины были избраны в Сенат США на шесть мест (из 100). Одна из тех женщин, сенатор Кэрол Мозли-Браун, первая афроамериканская женщина-сенатор, стала первой женщиной, которая носила брюки в Сенате.

Конгресс, созванный после Года женщины, примет два важных законодательных акта, которые все еще оказывают положительное влияние на женщин и семьи, а также на экономику сегодня: Закон об отпуске по семейным и медицинским обстоятельства 1993 года и Закон о насилии в отношении женщин 1994 года.

Поколение женщин в избирательном ведомстве

По меньшей мере 116 женщин-политиков победили на промежуточных выборах в конгресс США, что является рекордным числом за всё время, пишет Washington Post. Женщины составляют почти четверть голосующих членов 116-го Конгресса, что является самым высоким процентом в истории США. Их прошлое значительно варьируется: от владельца малого бизнеса и ветеранов войны до бывшего министра правительственного кабинета США.

Одним из ключевых принципов гендерного равенства во всем мире является справедливое представительство в законодательных органах. США не являются лидером в этой категории, занимая 99-е место из более чем 190 стран по представленности женщин. Для сравнения, страна номер 1 - Руанда, где женщины составляют 56% парламента.

Существует миф, что женщины не участвуют в политике из-за семейных обязанностей. Давайте будем честны: так же, как и в бизнесе, семейные обязанности не оказывают существенного влияния на решения женщин о том, баллотироваться на выборные должности или нет.

Политические привратники, такие как партийные лидеры, лелеют и развивают плеяду будущих политических талантов. Например, они находят будущих кандидатов (кадровый резерв) в законодательных органах. Однако, с самого начала этот кадровый резерв несправедливый, разрыв между мужчинами и женщинами составляет 100 процентов. Дело не в том, что женщины не занимают выборные должности, скорее, их не привлекают для создания справедливого кадрового резерва.

Каково политическое влияние женщин на выборных должностях?

Женщины на выборных должностях занимаются вопросами здравоохранения (включая здоровье женщин), образования и гражданских прав. Большее число женщин-законодателей в истеблишменте предвещает решение этих насущных вопросов. Женщины-законодатели создают политику, которая расширяет «экономический пирог» для всех. Также женщины эффективные законодатели, в среднем принимающее в два раза больше законов чем их коллеги-мужчины.

В беспокойное время женщины-законодатели умеют сотрудничать. С течением времени Конгресс стал более расколотым, но женщины умеют лидировать в спорных ситуациях. Увеличение процента женщин в политическом руководстве на самом деле повышает доверие к институтам и укрепляет демократический процесс.

Когда женщины участвуют в мирных переговорах, это оказывает заметное влияние на результат. Шансы на достижение договоренности возрастают на 35% .

Каково экономическое влияние женщин на выборных должностях?

Всемирный экономический форум обнаружил, что политическое лидерство женщин и их более широкое экономическое участие взаимосвязаны. Это означает, что, если США желают обратить вспять тенденцию к сокращению участия женщин в рабочей силе, они должны сосредоточиться на увеличении числа женщин на выборных должностях.

Кроме того, если почти в 90% стран имеется хотя бы одно юридическое ограничение, препятствующее полному участию женщин в экономике, то имеет смысл, что женщины, занимающие выборные должности, будут поощрять их более широкое участие в экономике.

Три ключевых фактора воздействия женщин на экономику: уровень образования, участие рабочей силы и заработная плата. Решение всех трех вопросов, в частности, является ключом к ликвидации разрыва в равенстве полов. Женщины-законодатели положительно влияют на экономику:

1.       Образование. Женщины являются образованной половиной в США, и они опережают показатели успеваемости мужчин. Реформирование доступа к высшему образованию, включая затраты, и облегчение задолженности по студенческим кредитам являются ключом к улучшению экономики.

2.       Труд. Женщины перестают воспринимать себя как рабочую силу и планируют продолжать уходить с данных профессий. Женщины-законодатели могут оказать глубокое влияние на изменение тенденции увольнения женщин с работы и на достижение гендерного равенства.

3.       Заработная плата. Сокращение разрыва в оплате труда в США способствует улучшению  экономики. Заработная плата влияет на экономику по уровням оплаты и тому, что возвращается в экономику (сторона спроса или затраты на товары и услуги). США могли бы сократить разрыв в сбережениях на социальное обеспечение на треть, сократив разрыв в оплате труда между полами.

4.       Кроме того, женщины составляют 64% работников с минимальной заработной платой и несоразмерно подвержены неспособности повысить минимальную заработную плату. Повышение минимальной заработной платы может вывести людей из нищеты, большинство из которых женщины и дети.

5.       Женщины-законодатели могут отменить «розовый» налог со стороны спроса - более высокие цены на женские товары, будь то медицинские или потребительские товары. Мало того, что в США существует разрыв в оплате труда, женщины отказываются от большей доли своего кошелька, в среднем выплачивая на аналогичные товары на 7% больше в 42% случаев. Посредством защиты потребителей законодатели-женщины боролись за то, чтобы положить конец наценке на женские товары.

Вопрос о женщинах в политике связан не с партией, а с паритетом. Как и в корпоративном мире, расширение видим ого пути женщин к руководящим должностям имеет решающее значение для устранения разрыва политической представленности женщин.