Magonova and Partners

Использует ли Украина площадку Всемирного экономического форума на 100%?

Использует ли Украина площадку Всемирного экономического форума на 100%?

Украинский Дом в Давосе в третий раз представлял страну на Всемирном экономическом форуме под лозунгом "Украина: креативность, инновации, возможности".

Слоган Украины в этом году резонирует с общемировым повесткой дня, который был объявлен в Давосе. Семантика слогана выбрана удачно. Мировые державы ищут креативные умы с новыми подходами, ведь очевидно, что существующие механизмы и паттерны малоэффективны для реакции на события современности. Инновации заняли место спасательного круга мировой экономики. Эти два условия создают новые возможности и ниши для регионов, государств и объединений.

В контентном наполнении не хватило панелей, которые отражали слоган. Чтобы достичь коммуникационного успеха на площадке Давос, нужно отражать идеи не только в названии, а в каждой детали.

Украина сохраняет позиции вечно перспективной, молодой и динамичной демократии. И шансы вырваться из времени present countinious все еще велики.

Коммуникация была столь же успешной, как могла бы быть и в Украине. Создавалось впечатление, что Украина замкнулась в рассуждениях и ходит по кругу. Саморефлексия — это важный аналитический инструмент, но он должен быть гибким в вопросах общения с иностранцами. Так, среди спикеров были представители иностранного капитала и общественности, но реципиенты информации — все те же украинцы. Стоит обратить внимание на взаимовыгодные коллаборации с другими странами и контрагентами. Это позволит расширить аудиторию и охват, выстроить партнерские отношения и задействовать каналы коммуникации, которые недоступны Украина сейчас.

Мы много работаем с государственными органами над проектами по продвижению Украины за рубежом. Для удачной коммуникации мы разрабатываем уникальные тезисы для каждой группы, а не обобщая их. Если формировать общие тезисы — получится «солянка».

Успех — это когда журналисты топ-5 мировых СМИ заполняют аккредитационные формы за 2 недели до события, пропуская спикеров в других национальных домах в Давосе.

Стратегия коммуникации нужно в корне менять и делать ее дифференцированной и индивидуальной. Залог продуктивных переговоров — Не рассказывай о себе, спроси у собеседника, чем ему можно помочь. Это вызывает доверие и показывает сильные стороны.